Hausgemachtes, regionale Herkunft & Nachhaltigkeit

das ist uns wichtig

Wir legen großen Wert auf
Hausgemachtes, regionale Herkunft & Nachhaltigkeit


-    Hausgemachte Marmeladen
-    Hausgebackenes Malzschrotbrot
-    Selbst eingewecktes Obst aus unserem Garten (Bio-Qualität)
-    Milch, Joghurt & Eis Rosa Kuh Hofmolkerei Obermichelbach
-    Honig vom Imker Martin Mühlhausen
-    Kaffee Basilius Kaffeerösterei Parsberg
-    Mehl aus der Litz-Mühle Gremsdorf
-    Brötchen & Weißbrot von der Bäckerei Burkhard Pommersfelden
-    Wurst Metzgerei Böhnlein
-    Säfte aus der Fränkischen Schweiz
-    Apfelsaft von eigenen Äpfeln (Bio-Qualität)
-    Mineralwasser Franken Brunnen
-    Original Aischgründer Spiegelkarpfen von heimischen Bauern
-    Gemüse & Salat aus dem Knoblauchsland
-    Kartoffeln von Familie Seeberger aus Beutelsdorf
-    Fleischwaren vom Erlanger Schlachthof
-    Eier vom Bauernhof Phil Oesdorf
-    Fränkische Weine aus Iphofen, Ippesheim Rödelsee, Sommerach


Verpackungen
Bereits beim Einkauf achten wir auf wenig Verpackung. Viele Behältnisse z.B. von Milch, Joghurt, Honig, Kaffee, Wein, Salat, Eier, Fleisch, Brötchen, Eis, Saft- und Wasserflaschen
gehen an unsere Lieferanten wieder zurück und werden wieder befüllt.

Strom
Eigener grüner Strom durch Solarenergie 70 MWh und 7 E-Ladestationen, die wir mit der Solarenergie von unserem Dach oder grünem Strom betreiben.

Zimmerreinigung:
Die tägliche Zimmerreinigung verschwendet so einiges (u.a. 13ltr. Wasser) an Umweltressourcen.
Aus diesem Grund reinigen wir unsere Hotelzimmer nicht mehr täglich, außer es wird gewünscht.

Präzise Mülltrennung
Solarthermie zur Warmwasserunterstützung
Wärmerückgewinnung von Kälteanlagen zur Warmwasserunterstützung
Lastmanagement in Küche zur Absenkung der Stromspitzen