Bildmodus

Bild ganz anzeigen

Sie sind hier:  Gasthof  >  Speisekarte

Aperitif

"Holunder Weisse"
Aischgründer Karpfen-Weisse | hausgemachter Holundersirup

Glas Holunder-Sekt
hausgemachter Holunderblütensirup | Sekt
Holunder - Mineral
hausgemachter Holunderblüten-Sirup | Mineralwasser
Lillet Berry
fruchtig-frischer Cocktail | Russian Wild Berry | Sekt

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind an Salatbouquet
Weissbier-Honig-Dressing | Malzschrotbrot
Garnelen im Kartoffelnest
Salatbouquet | pikanter süß-saurer Dip | hausgemachtes Malzschrotbrot
Brotaufstrich-Duo
2 verschiedene Brotaufstriche | hausgemachtes Malzschrotbrot   
Leberwurst-Töpfchen
hausgemachtes Malzschrotbrot aus dem Steinbackofen
Knoblauchbrot  
hausgemachte Kräuterbutter

Suppen

Maronen-Sellerieschaumsuppe
gratinierte Schinkenstreifen
Fränkische Festtagssuppe
Butterklößchen | Leberklößchen | Pfannkuchenstreifen
Suppen-Duo
zweierlei Suppen| serviert in Mini-Terinen

Kochen und Genießen mit Bier

Bier ist so alt wie die menschliche Kultur. Es wurde schon immer zum Genuss getrunken und von Anfang an war die Herstellung durch strenge Vorschriften geregelt, um die Reinheit und die Qualität sicherzustellen.

Eine Sonderstellung nimmt Bier ein, das hier zu Lande gebraut wird.
Es unterliegt dem deutschen Reinheitsgebot vom Jahr 1516 und wird ausschließlich aus Malz, Hopfen, Wasser und Hefe?hergestellt. Bier ist ein bekömmliches Getränk, das aus natürlichen Rohstoffen gewonnen wird und enthält wertvolle Inhaltsstoffe.

Bier ist eines der letzten natürlichen Lebensmittel. Auch sehr gut kochen lässt sich´s mit dem ältesten, alkoholischen Getränk der Welt. Es besitzt einen wunderbaren Geschmacksrahmen, das ein Gericht dezent abrundet oder eine zartbittere Spannung erzeugt oder es gibt den Speisen eine herb-würzige Note, das unvergleichlich prägt.
Bei Mönchen war Bier stets ein beliebtes Fastengetränk.

In unserem privaten Brauerei-Gasthof geht diese Tradition in der neunten Generation der Wirth´s bis 1747 zurück, worauf wir sehr stolz sind. Wir legen sehr großen Wert darauf in unserem Gasthof regional und brauereibezogen mit den Produkten wie Bier sowie Malz und Trebern zu kochen.

Bierbrauer - Schmankerln

Brauer-Salat
knackige Blattsalate | gebratene Pilze | Putenstreifen | geröstetes Braumalz | Knoblauchbrot  
Bierkutscher-Steak – rosa gebratenes Roastbeef
Braumalz-Rahmsoße | Röstzwiebeln | Bratkartoffeln | Salatteller
Malzmeister-Medaillons
Schweinemedaillons | Malzkruste | Dunkelbiersoße | Bierkümmelkraut | Bratkartoffeln
Bierbrauer-Schnitzel
Schweineschnitzel | paniert mit Biertreber | herzhafte Braumalzrahmsoße | Kartoffelrösti | bunter Salatteller

Unsere heimische Spezialität - Karpfen

In den Monaten mit „r" (September bis April) werden die zahlreichen Weiher des Aischgrundes, dem größten Karpfenanbaugebiet in Deutschland abgefischt. Lebendfrisch von heimischen Erzeugern werden die Karpfen bei uns in großen Bassins gehältert, gewässert und jeden Tag frisch geschlachtet. So garantieren wir Ihnen für diese Spezialität den vollendeten Genuss für frischen Fisch.
1/2 Aischgründer Karpfen
  • gebacken mit Kartoffelsalat u. grünen Blattsalaten
  • gebacken als Pfefferkarpfen mit Kartoffelsalat und grünen Blattsalaten
  • Blau im Weinsud mit Salzkartoffeln | Sahnemeerrettich | zerlassener Butter | kleiner Salat 
Als Vorspeise:
Karpfen-Knusper
Salatbouquet | Knoblauch-Malz-Dip | Malzschrotbrot
Hauptgerichte:
Karpfenfilet gebacken
Kartoffelsalat | bunter Salatteller   
Gebratene Karpfenfilets
Bier-Senf-Soße | Kartoffel-Speck-Krapfen | gemischter Salat 
Karpfenfilet-asiatisch
Zitronengras-Spieß | pikantes Wokgemüse | Jasmin-Reis 
Karpfen-Schnetzel
Knoblauch-Malz-Dip | Kartoffelsalat | bunter Salatteller

Wir empfehlen außerdem

Indischer Wok - Spezialität aus der Heimat von unsrem Koch Machan
bunte Gemüsestreifen | Pute |würzige Kokosmilch | Erdnüssen | Reis

Hirschmedaillons
Wildjus| Mandelbällchen | Speckrosenkohl | Rotweinkirschen

Vegetarisches

Spaghetti "Diabolo"
gebratene Spaghetti | Knoblauchrahm | Chili | Pilzen | frische Kräuter | Salatteller
Bärlauch-Tagliatelle
glacierte Babytomaten | frische Champignons | frisch gehobelter Parmesan | bunter Salatteller   
Kräuter-Käse-Spätzle
frische Kräuter | Röstzwiebel | bunter Salatteller

Für den "kleineren" Hunger

Hausgemachte Bergbauern Ravioli
mit Bärlauch-Ricotta-Füllung, glacierten Babytomaten, Parmesan und Salbeibutter   
Ziegenfrischkäse mit karamellisierter Kräuterkruste
bunte Blattsalate, Weissbier-Honigdressing, hausgemachtes Malzschrotbrot   

Veganes Gericht

Indischer Wok
bunte Gemüsestreifen | würzige Kokosmilch | Erdnüsse | Reis

Unsere Standard-Gerichte

Rumpsteak
Cognac-Rahm | grüner Madagaskar-Pfeffer | Bohnenbündchen | Herzoginkroketten   
Schweinelendchen
Champignonrahmsoße | Kroketten | Salatteller    
Schwabenteller
Schnitzel "Wiener Art" | Champignonrahmsoße | hausgemachte Spätzle | Salatteller   
"Schweizer Schnitzel"
überbacken mit Schinken und Käse | Pommes frites | Salatteller    
Schnitzel "Wiener Art"
Pommes frites | Salatteller

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel
Pommes frites | Ketchup   
Chicken-Chips
Pommes frites | Ketchup   

Portion Pommes frites
Ketchup  
Spätzle
Soße  

Brotzeitkarte

Zu allen kalten Gerichten gibt’s unser hausgemachtes Malzschrotbrot aus dem Holzbackofen, hergestellt mit reinem Natursauerteig   
Braumeisterplatte
versch. hausgemachte Dosenwurst |   Schinken | Käse | Butter | Gurke
Schinkenplatte
Butter | Gurke
Käseplatte
Butter | Garnitur
Limburger
Musik
Hausgemachte Bierbratensülze
Zwiebel-Würfel | Essig-Öl Sud   
Hausgemachte Bierbratensülze
Zwiebel-Würfel | Essig-Öl Sud | Bratkartoffeln
Schinkenbrot
Käsebrot