Bildmodus

Bild ganz anzeigen

Sie sind hier:  Gasthof  >  Speisekarte

Aperitif

Lillet Berry
fruchtig-frischer Cocktail mit Russian Willd Berry | frischer Minze | Sekt
Lillet Berry
fruchtig-frischer Cocktail mit Russian Wild Berry | frischer Minze | Wasser
Glas Sekt
mit hausgemachten Holunderblütensirup
Mineralwasser
mit hausgemachten Holunderblütensirup

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind an Salatbouquet
Weissbier-Honig-Dressing | Malzschrotbrot
Garnelen im Kartoffelnest
Salatbouquet | pikanter süß-saurer Dip | hausgemachtes Malzschrotbrot
Leberwurst-Töpfchen
hausgemachtes Malzschrotbrot aus dem Steinbackofen
Knoblauchbrot  
hausgemachte Kräuterbutter

Suppen

Kürbisschaumsuppe
Chili | geröstete Kürbiskerne | Kernöl
Fränkische Festtagssuppe
Butterklößchen | Pfannkuchenstreifen
Suppen-Duo
zweierlei Suppen| serviert in Mini-Terinen

Kochen und Genießen mit Bier

Bier ist so alt wie die menschliche Kultur. Es wurde schon immer zum Genuss getrunken und von Anfang an war die Herstellung durch strenge Vorschriften geregelt, um die Reinheit und die Qualität sicherzustellen.

Eine Sonderstellung nimmt Bier ein, das hier zu Lande gebraut wird.
Es unterliegt dem deutschen Reinheitsgebot vom Jahr 1516 und wird ausschließlich aus Malz, Hopfen, Wasser und Hefe?hergestellt. Bier ist ein bekömmliches Getränk, das aus natürlichen Rohstoffen gewonnen wird und enthält wertvolle Inhaltsstoffe.

Bier ist eines der letzten natürlichen Lebensmittel. Auch sehr gut kochen lässt sich´s mit dem ältesten, alkoholischen Getränk der Welt. Es besitzt einen wunderbaren Geschmacksrahmen, das ein Gericht dezent abrundet oder eine zartbittere Spannung erzeugt oder es gibt den Speisen eine herb-würzige Note, das unvergleichlich prägt.
Bei Mönchen war Bier stets ein beliebtes Fastengetränk.

In unserem privaten Brauerei-Gasthof geht diese Tradition in der neunten Generation der Wirth´s bis 1747 zurück, worauf wir sehr stolz sind. Wir legen sehr großen Wert darauf in unserem Gasthof regional und brauereibezogen mit den Produkten wie Bier sowie Malz und Trebern zu kochen.

Bierbrauer - Schmankerln

Brauer-Salat
knackige Blattsalate | gebratene Pilze | Putenstreifen | geröstetes Braumalz | Knoblauchbrot  
Bierkutscher-Steak – rosa gebratenes Roastbeef
Braumalzsoße | Röstzwiebeln | Bratkartoffeln | Salatteller
Bierbrauer-Schnitzel
Schweineschnitzel | paniert mit Biertreber | herzhafte Braumalzsoße | Kartoffelrösti | bunter Salatteller

Unsere heimische Spezialität - Karpfen

In den Monaten mit „r" (September bis April) werden die zahlreichen Weiher des Aischgrundes, dem größten Karpfenanbaugebiet in Deutschland abgefischt. Lebendfrisch von heimischen Erzeugern werden die Karpfen bei uns in großen Bassins gehältert, gewässert und jeden Tag frisch geschlachtet. So garantieren wir Ihnen für diese Spezialität den vollendeten Genuss für frischen Fisch.
1/2 Aischgründer Karpfen
  • gebacken mit Kartoffelsalat u. grünen Blattsalaten
  • gebacken als Pfefferkarpfen mit Kartoffelsalat und grünen Blattsalaten
  • Blau im Weinsud mit Salzkartoffeln | Sahnemeerrettich | zerlassener Butter | kleiner Salat 
Als Vorspeise:

Karpfen-Knusper
Salatbouquet | Knoblauch-Malz-Dip | Malzschrotbrot

Hauptgerichte:
Karpfenfilet gebacken
Kartoffelsalat | bunter Salatteller   
Gebratene Karpfenfilets
Bier-Senf-Soße | Kartoffel-Speck-Krapfen | gemischter Salat 

Wir empfehlen außerdem

Lenden-Pfännchen mit Pfifferlingen
Schweinemedaillons | Pfifferlinge | hausgemachte Mandelbällchen |  Salatteller

Indischer Wok - Spezialität aus der Heimat von unsrem Koch Machan
bunte Gemüsestreifen | würzige Kokosmilch | Putenbruststreifen | Erdnüssen | Reis

Rumpsteak
hausgemachte Kräuterbutter | buntes Gemüse mit Kräutern | Herzoginkroketten

Schwabenteller
Schnitzel "Wiener Art" | Champignonrahmsoßse | hausgemachte Spätzle | Salatteller

Schnitzel "Wiener Art"
Pommes frites | Salatteller

Vegetarisches

Kräuter-Käse-Spätzle
frische Kräuter | Röstzwiebel | bunter Salatteller

Veganes Gericht

Indischer Wok
bunte Gemüsestreifen | würzige Kokosmilch | Erdnüsse | Reis

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel
Pommes frites | Ketchup   
Chicken-Chips
Pommes frites | Ketchup   
Portion Pommes frites
Ketchup  

Spätzle
Soße  

Karpfen-Knusper

Pommes frites

Brotzeitkarte

Zu allen kalten Gerichten gibt’s unser hausgemachtes Malzschrotbrot aus dem Holzbackofen,hergestellt mit reinem Natursauerteig   

Braumeisterplatte
Schinken | Göttinger Leberwurst | Käse | Butter | Gurke
Schinkenplatte
Butter | Gurke
Käseplatte
Butter | Garnitur